2000年9月1日 星期五

新竹市露營協會簡介

新竹市露營協會以下簡稱本會,籌組於1979年秋,次年立案正式成立 中華民國露營協會新竹縣分會1983年配合新竹市升格為省轄市而將本會更名為新竹市分會,簡稱新竹市露營協會,主管機關改為新竹市政府。

本會成立知宗旨為提倡並推廣正當之野外休閒活動,以帶動社會良好的風氣,本會成立之初步履維艱,幸賴創會諸位前輩之奔走策畫、出錢出力、鼎力奉獻,以及眾多義工夥伴的共襄盛舉,方使得會務蒸蒸日上在大新竹地區獲得廣泛共鳴,服務野外活動人口眾多,也舉辦了許多項的活動。


如每年組團參加世界露營聯盟F.I.C.C. ( FEDERATION INTERNATIONALE DE CAMPING ET DE CARAVANNING ) 所主辦的世界大露營及亞洲大露營等國際性露營活動,在國內則與露協總會辦理全國性家庭大露營及內政部合辦的全國親子大露營等活動,本會尚有例行性每星期舉辦的登山 ( 含百岳高山 ) 及每月至少壹次的野營活動,也盼望對戶外活動有興趣的朋友,歡迎加入我們的夥伴,共襄盛舉。